關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

教師

壓力是阻力還是助力?

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
01/09/2011

今天是不少學生開學的日子,根據香港青年協會近日一項調查發現,超過三成中學生面對開學時感到緊張及恐懼,以10分為最大壓力,評分為7至10分,壓力指數偏高。七成受訪者擔心「課程太深」,其次約42%人憂慮即將面對文憑試,36%人則擔心未能習慣新的校園生活及環境。

談德育及國民教育

朱景玄校長
新界校長會會長
02/06/2011

教育局於四月底,就小一至中六的德育及國民教育科課程指引推出諮詢文件,引起社會相當熱烈的討論氣氛,這其實是意料中事,因全港的教育界持份者,粗略估計佔人口一半以上,除了學生、教師和家長,或多或少也有你我關心的親人涉及其中。

工時過長誰人受害?

朱景玄校長
新界校長會會長
05/05/2011

內地孕婦來港產子蔚然成風,人數與日俱增,令本來已飽受壓力的公營醫療系統百上加斤。私家醫院樂於「恭候」更多貴客,為提升競爭力,便向公立醫院醫生高薪挖角,最終苦了一眾留守公立醫院的醫護人員,每周工作時數達六十四小時,身心俱疲,苦不堪言。