關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

疫情中,請為人心禱告

歧視雖然在美國一直存在,但針對亞裔的歧視與襲擊案,自新型冠狀病毒肺炎出現後,卻不斷上升。一名84歲的泰國移民在美國加州三藩市散步期間,被人猛烈推倒在地後死亡、一名89歲的中國婦女,在紐約布魯克林被兩人毆打並企圖點火燒傷、英國南安普頓大學的金融管理講師Peng Wang博士在慢跑時遭到四人暴力襲擊、一名61歲的菲律賓裔美國人,在紐約地鐵上遭人用鎅刀襲擊割傷臉、法國亦有一群亞裔留學生被潑強酸……

據美國「停止仇視亞太裔」(Stop AAPI Hate)的人權組織收到的求助,自2020年3月至年底,組織共收到約2800多份報告。超過七成的案件屬口頭騷擾,約9%的個案涉及人身攻擊。

主啊!求祢施行拯救、保護身居外國的亞裔人士,他們不僅要像其他人一樣竭力躲開病毒,還要提防他人的言語,甚或暴力的歧視行為。求祢賜下平安給身在他鄉的亞裔人士,以及他們故鄉的家人及好友。耶和華是醫治的神,求祢不僅醫治亞裔人士的身心靈,也求祢的愛醫治大地及人心,不但令新冠肺炎的確診人數遞減,也止息各地的仇恨。

「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」
(
馬太福音二十六章41節)