關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

請為基層家庭禱告:

疫情打擊零售表現,政府統計處最近公佈今年10月的零售業數字,較去年同月下跌8.8%,數字連跌第21個月。而隨著政府因應第四波疫情而收緊防疫措施,以及保就業計劃剛完結,零售管理協會主席謝邱安儀指,已有超過兩成會員表示,在政府保就業計劃完結後,在12月會開始裁員,亦有27%會員指因未能承受租金,會在12月關閉實體店,更有54%公司計劃在未來1至3月關店。本社服侍的一些基層家庭表示,他們的工作由全職改為兼職後,近來開工愈來愈少,希望能有工作介紹他們。

主耶穌基督,求祢按著祢的憐憫,看顧困乏貧窮的人。面對長時間的疫情,人需要留家抗疫,但貧窮人在擠迫的環境中,還要面對收入下降、開工不足甚至裁員的壓力,這些困難和限制易令人憂慮沮喪。全能的主,祢滿有智慧和恩慈,在面對疫情和重大事件,求祢賜智慧予政府,讓政府能夠用公義來管治,帶來公平和穩定,使基層得溫飽,不用每天掙扎求存。

「王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。」(箴言二十九章4節)  

「義人知道查明窮人的案;惡人沒有聰明,就不得而知。」(箴言二十九章7節)

 「困苦窮乏的雇工,無論是你的弟兄或是在你城裡寄居的,你不可欺負他。」(申命記二十四章14節)