關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為香港社會和我們的需要代禱:

  1. 同性戀運動進程:高級入境事務主任梁鎮罡在2015年提出司法覆核,要求和他在海外註冊的同性配偶可享公務員配偶福利及讓二人合併報稅,本年6月終審法院五位法官一致裁定梁勝訴。未來尚有幾宗司法覆核案,挑戰香港一男一女婚姻制度。求神保守香港的婚姻制度,讓法院在處理對社會制度有重大影響及備受爭議的案件時,考慮交由政府和立法會對市民作出諮詢,以尋求共識。
  2. 《逃犯條例》修訂爭議:踏入9月以後,有關爭議仍然繼續,不論在機場或在港鐵站內,都發生示威者與警察,或市民之間的衝突,亦有破壞設施的事件發生。社會的撕裂和對立,未見紓緩,甚至愈趨嚴重,求神憐憫,賜下寬恕、和平與盼望。願一切的仇恨都能化解,對立的關係得以復和,一切暴力和爭鬥都能止住。
  3. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括:
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)
  4. 2019生命倫理對談「吾.工.道」第五回活動將於9月17日(二)舉行,由「上教會」(Captain Church)負責同工Anka傳道與大家分享教會的日常運作。該會於2011年成立,結合了髮廊、咖啡室和教會三個元素。求神保守當晚聚會,又讓更多朋友到來,了解教會可以怎樣進入社區,成為職場教會。
  5. 10月份「應用倫理課程2019:生死愛.性權慾?」:幾位講員將在課程中,與參加者探討生、死、愛、性、權、慾這六方面的課題。求神感動更多人願意參與今次課程,一同學習與我們生活息息相關的應用倫理課題。