關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

列印次序: 
121
排版分類: 
single
圖左圖右 (Parallel 專用): 
left
內容分類: 
禱文
電子郵件種類: 
general

請為各地水災禱告:

西歐四國暴雨成災釀成最少過百人死亡及逾千人失蹤,德國是今次西歐水災的重災區,德國萊茵蘭-巴拉丁州阿爾韋勒縣(Ahrweiler)受災嚴重。洪水暴發沖向民居,導致大量傷亡。由於災區水位仍很高,救援人員難以進入這些地區搜救。有數以百計的人仍然失蹤。隨著洪水逐漸退去,當地政府開始處理善後。德國在2004年成立聯邦公民保護與災害救助局,公民保護局災難辦公室主任表示,他們已透過應用程式發出警告。比利時、荷蘭均受水災影響。中國河南省鄭州亦因暴雨引發水災,截至7月22日上午,全省有33人因災死亡,八人失蹤。據《人民日報》報道,汛情發生後,河南省鄭州市已請示中部戰區批准,已調派解放軍、武警民兵、消防救援隊伍、沖鋒舟及其他各類搶險裝備等參與搶險救援。(歐敬洛:〈西歐水災.新聞背後|德國死傷慘重 因為很多人沒收到警報?〉,《香港01》,2021年7月21日;〈河南水災:特大暴雨已致33人喪生,醫院停電,最初24小時發生了甚麼〉,BBC NEWS 中文,2021年7月21日。)

親愛的天父,祢滿有憐憫,求祢施恩,讓暴雨止息,以致受水災影響的居民,不用活在惶恐中。求祢解救在患難中的災民,因為祢以慈悲為念。求祢施恩予受災的國家,賜政府和領導人智慧,能從速救助災民和重建城市,並願意在未來改善水利及基建,令同類的災禍可以減少。

「耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」
哈巴谷書三
章2節 

Hide Title: 
Hide Body: 
Hide Button: 
Hide Image: