關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

特權

04/06/2020
同性婚姻|同志配偶未能繼承遺產不公 政府:可立遺囑定受益人
 

 (香港01.27-5-2020)

同運團體爭取同性婚姻的策略就是訴諸感性、以偏概全、以及化整為零。今時今日,同性戀者在不少國家和地區都受到特別的保障,甚至比普通人更加「平等」,因為歧視法往往給予受保護的群體一些「特權」,以至別人若對他們的訴求提出反對,亦會被上綱上線為歧視;因為宗教或良心的緣故而不提供一些服務亦會被罰款、甚至坐牢。君不見一些海外專業人士如醫生、律師,就算所受訓練和香港幾乎一樣,亦不能隨意在港執業,只因要保護有關的專業。但法庭卻常常要政府對本港不承認的同性婚姻給予猶如異性婚姻的福利,難道婚姻制度就不需要保護嗎?其實許多同性戀伴侶的私人財產和個人意願,都可以透過遺囑和我們一直建議的緊密關係授權得到保障,但他們一直透過司法覆核爭取的其實是名份,是要大家在制度上逐步承認他們的關係和異性婚姻完全一樣。而不幸的是一些法官口口聲聲說他們的裁決不涉及同性婚姻問題,卻實際上逐步改變了本港有關婚姻的基本規定。

回到:每週社關焦點