關注生命倫理 正視社會歪風
×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」計劃。求神感動更多有心人為以下項目禱告或捐獻, 求主使用計劃內不同服務及訓練:
    • 求主透過三個聚會的講員:梁林天慧博士、胡淑賢女士及區祥江博士的分享,幫助和祝福參加者:

      2018年9月27日(四),《再婚的甜酸苦辣》支援手冊發佈會及專題分享;及2018年10月9日(二),「辨識危機專業培訓:為青少年修翼再展翅」。求主感動教師、社工、輔導員、教牧、家長等人士出席,彼此交流分享,並藉此祝福身邊有需要的人。

      2018年10月19日(五),「好繼爸媽訓練(二):讓孩子融入爸媽的再婚」,求主感動正在考慮或已離婚/再婚/重組家庭成員及其子女照顧者參與活動,一起為幫助孩子投入新生活努力。
       

    • 「假如我是灰姑娘的家人……徵文比賽」。求神讓參加者透過重構童話故事,反思他們對再婚家庭的看法,並幫助社會對再婚家庭建立正面的觀念及關愛的態度。
       
    • 研究調查:本社與大學合作進行質性研究,深入了解離婚再婚家庭兒童的困難及需要。求神感動更多合適家庭的父母願意讓子女參與是次訪談。
       
  2. 本社現誠聘研究主任/高級研究員、項目主任(法律及政策研究)及辦公室助理,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。
  3. 2019年1月12日(六),明光社賣旗日(港島區):「建立孩子 正向人生」。求神感動更多人願意支持我們,成為義工。(教會或機構如有感動,也可協助傳旗袋、讓我們於主日崇拜時間到 貴教會設置金旗櫃台或認獻金旗券)。