關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

請為世界禱告:

樂施會在今年7月發表名為《飢餓病毒:新冠肺炎如何加劇飢餓》的研究報告,警告肺炎疫情會令糧食危機惡化,報告估計到了年底,全球平均每天或會有高達12,000人死於新冠肺炎造成的飢餓,比染疫死亡的人數還要多。報告又指委內瑞拉和南蘇丹的糧食危機已極為嚴峻,在疫情爆發後情況更為差。

香港中文大學生命科學學院教授林漢明指,疫情主要影響物流及農作物的收成是否合時,現時所見對農耕的影響並不太嚴重,不過,疫情持續下去,會嚴重影響經濟和購買力。

憐憫人的主啊!求祢施恩,憐憫祢的民和地土,當疫情和天災在世界各地發生,我們祈求祢拯救,也懇求祢赦免我們所犯的罪。求祢讓各國領袖的心,都回轉歸向祢,又賜他們智慧,讓他們知道當怎樣帶領國民渡過這段艱難的日子。

「國中若有饑荒、瘟疫、旱風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵犯境,圍困城邑,無論遭遇甚麼災禍疾病,你的民以色列,或是眾人,或是一人,自覺災禍甚苦,向這殿舉手,無論祈求甚麼,禱告甚麼,求你從天上你的居所垂聽赦免。」
(歷代志下六章28至30節上)