關注生命倫理 正視社會歪風

因疫情嚴重,本社暫不對外開放。不便之處,敬請見諒!!

黃偉康博士專業講座系列

專業社工、教師訓練:

舉辦日期: 
24/04/2015
基督教家庭服務中心及理大一項調查,訪問12500名中學生,62%表示有抑鬱和42%表示有焦慮,情況值得關注。青少年在成長的階段,面對生理轉變,學習進度,人際關係,家庭及社會種種壓力下,有時會感到迷失及沮喪,認為自己沒有價值,嚴重情緒困擾、對前景感到無助及悲觀,以致出現各種自毀行為,近年本港青少年自毀的問題非常嚴重,更有增加的趨勢,自毀行為包括自殘/自虐、性沉溺、吸毒、濫藥、酗酒、離家出走等等。
 

教牧及導師訓練:撕裂有時、縫補有時

舉辦日期: 
22/04/2015

弟兄姊妹和睦同居是何等的善何等的美,但在現實處境中,教會由會友間以至長執同工間都有機會出現各式各樣的衝突,教牧面對公說公有理婆說婆有理的情況,如何作和平的使者,若處理欠佳,將影響教會及信徒的合一,更有可能造成教會分裂,信徒出走。教牧同工如何將危機轉化成契機,突破衝突僵局,增加大家的認識和了解,修補關係的裂痕。