關注生命倫理 正視社會歪風

教會牧養

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

教會有群社運青年

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
24/09/2018

熱心社會運動的青少年,今年先後經歷多次法庭的判決,法庭強調抗爭者的界線,指他們不能走向暴力。惟判決被不少支持和參與社會運動的人形容為打壓,這班對社會未來有願景的人,心靈感到頗大的震撼。為此,教牧後援會(由觸動輔導中心、JesusOnline及明光社成立)及繖民網絡教會的三一論壇,舉辦了「教會有群社運青年」研討會,當晚約有50人出席。

男人之苦

教會中被忽略的一群
張勇傑
明光社高級項目主任
15/05/2017

教會宣告的是一個跨越性別、年齡、階層與族群的福音,主耶穌的恩惠、天父的慈愛、聖靈的感動是無分性別的。雖然有人批評教會仍然存在著「重男輕女」的思想,但我們不難發現教會出現性別失衡的情況,大部份信徒以女性為主。為甚麼教會未能吸引男士呢?如果問題並不是出於福音的本質,那問題又是否出在教會的文化及牧養方式呢?

牧養與政治關懷

伍潘怡蓉博士
中國神學研究院實踐科助理教授
12/07/2016

經過2014年下半年的雨傘運動後,香港社會的矛盾加劇,市民對政府的不信任似乎愈來愈深,教會團體間的張力也逐漸增加。面對香港的困局,許多基督徒也以不同方式與行動,表達他們對政治議題的關注。

如何牧養質疑傳統的新一代

舉辦日期: 
29/09/2015

以往,大多數信徒都慣以順服的態度聽從教會的教導,但隨著學校推動通識教育,新一代的年輕信徒卻更習慣以批判思維來面對信仰、教會及其領袖。他們不是不順服教會,只是他們較敢於表達自己的理念及意見。對牧者來說,牧養敢於質疑傳統的新一代是一項挑戰。牧者如何營造一個環境讓信徒提出疑問之餘,又可以傳遞美好的信仰價值?牧者又如何站在他們的角度思考,以及能情理兼備地與他們溝通?這些都可能是牧者面對新一代時,需要思考的方向。
 
歡迎牧者及信徒領袖參加是次工作坊,讓大家一同來造就基督的身體。