關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。



招聘同工

生命及倫理研究中心
新聞稿
 
提升子女自我評價 父母各有獨特角色
 
2017年5月24日,台灣司法院大法官做出748號解釋,宣判現行《民法》中「未使相同性別二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,顯屬立法上之重大瑕疵」,也與《憲法》22條保障婚姻自由的意旨不符。解釋文意味著台灣政府將要就走向修改婚制,不再規限性別組合。
 
維護男女婚姻的一方,對於這次釋憲有何看法?我們推薦你閱讀以下資料:
永遠的父母:離婚以後
為孩子多走一步
2017年1月正式開展服務
由民政事務局及家庭議會資助本計劃,我們致力服侍一眾面對離異窘境的家庭。現積極招募社會上各位熱心人成為本計劃之義工,令更多有需要的家庭受惠。

歡迎查詢及轉介。
網上聯署
 
 
致律政司司長袁國強:
 
 
致民政事務局局長劉江華先生:
 
關注特區政府考慮支持同志運動會
敬啟者:
 
關注平機會對分權原則的損害及誤導公眾
 
平等機會委員會(平機會)聯同七十五間機構於3月9日發表聲明,敦促政府盡快新增一項反性傾向歧視條例(註一)。平機會此舉僭越了其職能,嚴重損害了極為重要的分權原則。
致:香港法律改革委員會性罪行檢討小組委員會
  
意見書:《涉及兒童及精神缺損人士的性罪行》公眾諮詢