關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

登記索取:印刷版小冊子 
08/06/2024
新聞稿 — 請即發佈
離婚再婚輔導服務及家長學堂成效評估研究
暨「不一樣的家庭」家長手冊發佈會
香港變了!當中有很長篇的故事,你和我都知道發生了甚麼事,不同的人雖然可以有不同的論述,但留在每個人心底的記憶是其他人無法奪去的,所有美好的、我們重視的價值和一直信賴的做人處事原則,都是我們必須牢牢記住的,記住美好,才有機會再次創造美好。
26/03/2024
香港推行生死教育的情況,與台灣相比,仍然很大的距離。為何生死教育如此重要? 據資深生死教育工作者黃民牧師稱,台灣因為推行各種生死教育的課程,結果自殺率減低了,成效有目共睹。然而,香港自殺的新聞近期此起彼落,聞者惋惜。台灣有那些例子可以成為香港的借鏡,如何可以有效教導人們珍惜生命,活出正向人生? 3月份的專題講座,我們邀請了黃民牧師來為我們講解。
為幫助已婚及離婚人士更了解自己性格對婚姻關係或離婚後的影響,暨能增加夫妻相互了解,減少衝突及誤解,改善溝通及相處模式,促進婚姻關係,本社推出T-JTA性格測驗服務,由資深社工兼T-JTA導師及輔導員傅丹梅女士負責分析及解釋性格測驗結果。
 
03/02/2024
一點光 ‧ 一份情 
免費派發《櫃父母的生命故事》小冊子
郵費全免
登記索取:印刷版小冊子 
日光之下並無新事,豐年有時、荒年亦有時,教會和機構在面對社會環境的轉變,無法置身事外,當荒年來到亦同樣無法倖免。過去兩年,在後疫情時代,香港不少基督教機構與整體社會一樣,受著移民潮和退休潮的衝擊,奉獻大幅下滑,甚至出現龐大的赤字。
28/10/2023 to 25/11/2023
你是否正考慮/已離婚? 你是否考慮/已再婚? 無論你現在是在哪一個處境,相信你在過程中一定經歷了很多傷痛、無助、困擾,當中要面對很大的壓力,旁人未必能夠明白。若你未能妥善處理當中帶來的問題,最終會影響自己的情緒,也影響與子女的關係及日後與新伴侶的相處。
經已出版 特價發售
30/05/2023
今天的媒體,充斥著性與暴力的內容。然而我們無可避免地需要使用社交媒體,同時也被迫要面對著這些內容。當這些資訊都已經滲入了流行文化之中,我們也需要有建立批判的思維去面對欠缺道德判斷的資訊。