關注生命倫理 正視社會歪風

更多推介

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
09/09/2017
家人是否可以無所不談?無嗌交就不是家人?一家人真的可以無隔夜仇?問題是:爭吵後如何保持關係?
父母總是著緊子女成長,出於愛而提醒,但對青春期青少年來說,管教時卻很容易惹來反效果,令溝通變衝突。如何心口如一的表達愛,並讓對方感受到,相信是今天父母的最大挑戰!
09/09/2017
如果你...
1. 總覺得屋企裡面你係最冇SAY 嗰個...
2. 覺得有好多嘢好想講,但冇人有時間聽...
3. 明明已經講咗出嚟,但對方好似聽唔到...
4. 唔知可以再講D咩...
 



招聘同工
永遠的父母:離婚以後
為孩子多走一步
2017年1月正式開展服務
由民政事務局及家庭議會資助本計劃,我們致力服侍一眾面對離異窘境的家庭。現積極招募社會上各位熱心人成為本計劃之義工,令更多有需要的家庭受惠。

歡迎查詢及轉介。
05/08/2017
「性」是我們成長必然經歷的事情,但不少父母與子女談性時卻常感到尷尬。其實家庭是子女學習性教育最理想的環境,培養子女建立健康的性態度,學習保護自己及尊重他人。本系列工作坊將透過輕鬆有趣的親子活動,讓子女從遊戲中增進性知識,建立良好的性觀念,藉此增進親密的親子關係。誠意邀請父母帶同子女一同參加。
 
工作坊:學習身體界線
2017年5月24日,台灣司法院大法官做出748號解釋,宣判現行《民法》中「未使相同性別二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,顯屬立法上之重大瑕疵」,也與《憲法》22條保障婚姻自由的意旨不符。解釋文意味著台灣政府將要就走向修改婚制,不再規限性別組合。
 
維護男女婚姻的一方,對於這次釋憲有何看法?我們推薦你閱讀以下資料:
06/10/2017 to 07/10/2017