關注生命倫理 正視社會歪風

疫情高峰期間,本社暫不對外開放 ,所有申請關愛基金「為低收入劏房住戶改善家居援助計劃」人士必須預約,不便之處,敬請見諒!
辦公時間 : 星期一至五 上午8時至下午5時

唐英年

婚外情是家庭議會主席的課外活動?

招雋寧
明光社項目主任(青年事工)
27/10/2011

社會憧憬忠貞的婚姻。香港電台委託大學進行的調查發現,超過八成半女受訪者希望跟深愛的人組織家庭,而有七至八成半不等的女受訪者均表示不接受不同程度的婚外情或第三者。

性教育中,忠誠的戀愛觀是重要的一環。婚姻有別於其他重要的人際關係,它本身連繫兩個無血緣的家族,並構成社群;同時亦是夫婦雙方的全人結合,包括了情感與性、經濟與法律、精神及父母角色等層面。

教會是道德的最後防線

蔡志森
明光社 總幹事
16/10/2011

隨著愈來愈多評論認為公職人員,無論是特首、高官或議員的私生活和他的工作能力無關,因此,應將兩者分開。亦有人認為選舉不是選聖人,而婚外情與個人能力及誠信無關,因此,前政務司司長唐英年雖然承認有婚外情,不應影響大家是否接納他當特首候選人。這種重才不重德的社會大趨勢,令人憂慮。

誰說婚外情不是誠信問題?

蔡志森
明光社總幹事
15/10/2011

前政務司長唐英年在傳媒追問下,一直對是否有婚外情左閃右避,最終為了預備競選行政長官而自我引爆,承認「過去在個人感情上曾經有過缺失」,無論用字經過公關如何精心包裝,其實結果仍然一樣,就是他曾經有婚外情。有評論認為婚外情不應成為考慮一個人是否能擔任行政長官的因素,因為從政最重要的是誠信和坦白。