關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

影評

電影小組活動——光影品評初探回顧

郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒教育及行動)
19/11/2018

       電影小組回歸約有兩年多的時間,與參加的朋友一起欣賞了20多部電影。在活動中,大家既會一起看電影片段,也會透過分享和討論,以不同角度分析和研讀電影。在今年暑假,小組更舉行了「光影品評初探」課程,教導對電影有興趣的朋友寫影評,他們都在課程期間寫下自己的第一篇影評文章。

光影品評初探 - 學習如何寫影評

舉辦日期: 
04/09/2018
 
看電影,除了覺得它好看、不好看之餘,其實我們還可以用不同的角度去理解、分析、欣賞它!
電影小組將舉辦影評訓練,透過學習電影的類型、編導手法、一起外出欣賞電影及實戰寫影評,齊來學習如何品評電影。
 
主領講員:黃肇峰先生 (資深影評人)
時間:7:30-9:30pm
地點:明光社訓練中心 (除了第四節會外出一起看電影)
                            

電影小組2017 —— 第二回: 《賀歲片影評篇》

舉辦日期: 
15/02/2017

喜氣洋洋賀歲片  傾吓學吓影評篇

 

新年新目標,想與電影小組的參加者一起學習如何從多角度欣賞電影,並了解如何撰寫影評。

二月適逢農曆新年,誠邀大家到來互相分享自己喜歡的賀歲片,同時會播放喜氣洋洋的賀歲片來學習何為影評,相信一定會十分精彩和充滿歡樂! 

到時見大家,等我哋一齊傾吓學吓寫影評啦~