關注生命倫理 正視社會歪風

香港

百年前的另類「抗疫」

陳永浩博士
生命及倫理研究中心研究主任(義務)
04/01/2021

一場疫症,大半年間,將全球人類經濟生活來個大反轉,沒完沒了、一波又一波的疫情,市民忙於應對之餘,政府機關也不停地頒佈防疫措施,以阻擋疫症蔓延。

 

極端寶島?

陳永浩博士
恆生管理學院通識教育系助理教授
23/04/2015

雖說香港只是一個「話大唔大」的彈丸之地,其實也「話細唔細」。起碼,很多香港人連本地的「東南西北」都不清楚……香港極東之處是哪裡?而大西北就是天水圍城這個悲情城市?最南端是香港南區的泳灘,還是蒲台島?那麼,最東的地方又是哪裡?
 

電影小組2017 —— 第四回: 《樹大招風 TRIVISA》

舉辦日期: 
12/04/2017

電影改編自季炳雄、葉繼歡和張子強的真實犯罪案件。故事描述香港三大賊王季正雄、葉國歡及卓子強的犯罪經歷,並反映九七香港主權移交前的時局變化和他們相應的心境與所受的衝擊。電影剪接技術巧妙,內容亦反映人性、社會變遷及無力感。讓我們於當晚一同欣賞好片,並藉著討論舒發一下感受吧。

 

日期: 2017年4月12日(三)
時間: 7:30-9:30pm  (只播放電影部份片段以供討論,鼓勵大家於聚會前先欣賞電影)