關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

黃金花

黃金花 (Tomorrow is Another Day)

——愛的付出與接收
郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒教育及行動)
19/11/2018

中年女士黃金花為自閉兒黃曉光(光仔)的母親,一直花盡心力去教導、照顧光仔。光仔的父親黃遠山為教車師傅,雖然亦愛惜兒子,但卻搭上了女學生丹鳳眼。金花因失去丈夫而想策劃暗殺「小三」行動。然而,原來光仔一直都知道家裡發生何事,亦心痛父母的關係破裂。

電影小組2018 第十回:《黃金花》Tomorrow is another day

舉辦日期: 
10/10/2018

本電影為2018年香港一部以自閉症為主題的電影,也是一個小師奶振作自強的故事。電影由陳大利自編自導、毛舜筠與凌文龍分別飾演母親與患有自閉症的兒子,它亦是2017年香港亞洲電影節特別推介電影。母愛的堅持與自閉症兒子的真誠,加上師奶復仇及丈夫外遇等元素構成了本電影。10月的這次分享,本社更邀請了服侍自閉症及學障兒家庭的「努力試中心」助理總幹事吳秋媚女士到來分享,歡迎喜歡欣賞好電影或關注有關病症的各位朋友到來,一同參與聚會。  

日期:2018年10月10日 (三)
時間:7:30-9:30pm