關注生命倫理 正視社會歪風

基於防疫考慮,本社辦公室將暫停對外開放,直至另行通知。不便之處,敬希原諒。

施達基金會︰放眼世界 扶貧濟困

11/07/2011

「我們相信每個人都是按照上帝的形象被造,各有其價值和尊嚴;任何人皆不應受困於貧窮的惡性循環中。」基於這個信念,施達基金會關顧的群體,一直是不分種族、性別、信仰和膚色的,而且遍佈全球20個國家及地區。
 
施達基金會總幹事陳念聰醫生表示,本年度該會共撥款港幣約1,700萬元,與世界各地的教會及基督教機構攜手合作,推展各項事工,當中包括社區發展、兒童事工、救援項目、倡議行動、愛滋病預防教育等。
 
今年是施達基金會與貧窮人同行的第20個年頭,喜見近年香港人的國際視野提升不少,而且多了機構關注不同國家、地區的貧窮問題。陳醫生透露,該會計劃在未來五年,逐步把資源重新分佈,期望日後主力集中服侍全球約10個貧困情況最為嚴峻的國家及地區,以推展更全面和優質的發展項目。
 
此外,為著回應世界各地窮困群體的需要,施達基金會亦致力推動香港眾教會和信徒起來承擔「整全使命」。該會於2003年成立了「施達貧友」,透過定期活動,包括分享會、探訪活動、團聚活動,盼望結集本港信徒的力量,以行動改變世界,與貧窮人同行。
 
電話︰2381 9627     網址︰http://cedarfund.org
 

關注範疇: 
社關