關注生命倫理 正視社會歪風

分手

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

在愛情路上持續學習

郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
28/12/2018

教會中可能有不少單身的弟兄姊妹想學習建立關係及結識異性,過往亦有好些傳道同工會籌劃一些聯堂活動,讓來自不同堂會的弟兄姊妹學習戀愛技巧,並透過活動互相認識。好好戀愛學堂堂主任杜婉霞(Joanna)曾為這些教會活動提供培訓及於當中分享。故我們是次特意訪問她,讓她分享她的實際經驗,並給予教牧同工一些建議。

過一個祝福自己的情人節

郭卓靈
明光社項目主任
12/02/2016

「愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,不自誇,不張狂;不作失禮的事,不求自己的益處,不輕易動怒,不計較人的過犯;不喜歡不義,只喜歡真理。愛是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永存不息的。

facebook是導致感情破裂的幫兇嗎?

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
09/06/2011

相信現在無人不知社交網站facebook這個有六億戶口的網絡社交平台了!近日,美國CNN綜合多項研究調查,列出十大有趣網上社交現象,例如去年有機構向千名facebook用戶(七成為男性)進行調查,結果發現25%受訪者曾在facebook上「被飛」(而且是從另一半的感情狀態更新中得知)、21%受訪者會把感情狀態改為「單身」以結束一段感情。調查反映了21世紀變化中的情侶和夫婦間的溝通模式。

自我實現預言@80後即食戀愛文化

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
17/02/2011

近日,中華廠商聯合會青年委員會訪問了509名「80後」青年,調查發現,在追求期、戀愛期和分手復原期,分別有44%、43%和37%的受訪者付出的時間少於一個月,亦有近八成承認曾拍拖三次或以上。

戀愛只能自修?

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
23/12/2010

近日,香港青年協會訪問了過千名中一至中七學生,調查發現25%受訪者希望聖誕節「有拖拍」,少數更認為節日沒有愛侶相伴「好瘀」。青協亦指出,近期因「無拖拍」等戀愛問題而求助的個案有年輕化趨勢,甚至有初中女生擔心成「剩女」,寧願「求其拍下拖都叫有人要過」。