關注生命倫理 正視社會歪風

教會關懷貧窮網絡︰倡議政策 為窮人發聲

11/07/2011

「教會關懷貧窮網絡」主席李炳光牧師關注到本港貧富懸殊問題愈來愈嚴重,社會瀰漫著一股仇富的氣氛,他擔心如果情況再惡化下去的話,社會可能會出現大家不想預見的動盪。為此,教關來年的方向,除繼續其扶貧的事工外,亦會加強政策倡議的工作。
 
「我相信教會牧者一方面是僕人,但與此同時,我們亦扮演著先知的角色,因此大家有責任去推動社會、政府作出政策的改變,幫助有需要的人。」李牧師說。
 
事實上,教關本身也設有一個倡議教育組,與政府一些部門聯繫,就制定有效的政策表達意見,希望改善貧富懸殊的情況。同時,倡議教育組亦希望透過建議及討論,幫助前線機構爭取更多資源,以提升服務質素,讓更多貧窮家庭受惠。
 
「教會關懷貧窮網絡」由一群關懷貧窮弱勢的基督教前線機構及教會代表聯合組成,透過基督教的資源,支援香港貧窮的一群,特別關注青少年及兒童的成長,以協助他們「跨代脫貧」。主要的事工包括「愛心糧倉」食物支援計劃,解決貧困人士的三餐需要;以及推行「社區新一代成長嚮導計劃」,邀請教會派出「成長嚮導」,與青少年同行,協助他們成長。
 
電話︰6760 2025      網址︰http://www.hkcnp.org.hk

關注範疇: 
社關