關注生命倫理 正視社會歪風

「小腳板祝福香港行動」回顧

郭卓靈   |   明光社項目主任
12/09/2016

由華永會資助、明光社主辦的「小腳板祝福香港行動」計劃已圓滿結束,在這半年間參加者透過不同的工作坊及活動,學習如何從自己開始,透過大大小小的行動為他人送上祝福。

2016年4月及6月,我們分別舉行了兩次小腳板「耆幼茶聚日」,由青心創辦人,註冊社工劉穎先生指導參加者如何與「老友記」相處溝通,更即席傳授毛巾操,讓他們能在探訪時和「老友記」一起強身健體。探訪老人院當天,參加者主動與長者一起玩遊戲、唱歌及做毛巾操,還齊齊「飲啖茶食個包」,有說有笑,大家都好開心!

最後本計劃在7月2日當天舉行嘉許禮暨分享會,讓一眾祝福大使與大家分享他們在生活中做過的一些好人好事,繼續鼓勵大家努力祝福家庭、學校及社區。而來自多間中、小學超過80名的祝福大使,都將他們祝福他人的經驗記錄在《好人好事正能量筆記》中與大家分享。整個計劃的點滴將輯錄成《好人好事。小腳板正能量生命教育手冊》,於9月寄給全港中、小學,並向公眾派發,讓社會大眾感受到關愛及溝通的重要,將正能量於社區繼續發放、傳播……

關注範疇: 
社關