關注生命倫理 正視社會歪風

同志釋經

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

「愛‧牧‧同行」計劃 — 基督徒如何回應同運

(實習生)陳穎恆、廖冰森
香港科技大學人文社會科學學院環球中國研究系二年級 、信義宗神學院教育學三年級
17/09/2015

「性別及同運」是現代社會和教會無法迴避的議題,也影響著新一代的靑年信徒,文化上的衝擊為他們的身份帶來極大挑戰。因此,明光社在6月24日舉辦了「愛‧牧‧同行」基督徒如何回應同運教材 ── 教牧及團契導師訓練,當天約有130位教牧同工與團契導師參與。

愛‧牧‧同行 (第二回)

舉辦日期: 
17/10/2015
《愛.牧.同行-基督徒如何回應同運》教材及訓練  與  免費索取教材套

面對歐美國家今年先後透過公投及法庭裁決通過同性婚姻合法化,相信未來香港對於「性傾向歧視條例」及「同性婚姻合法化」等富爭議性的討論必然增加,面對如此險峻的形勢,教會和信徒可以如何與年青一代共同回應此複雜但影響深遠的議題?

愛‧牧‧同行

舉辦日期: 
24/06/2015
「性別及同運」議題近年十分鬧哄哄,也深深影響新一代。特別是正處於高中至大專階段的學生,種種文化上的衝擊會為他們的信仰,甚至自己的身份帶來極大挑戰。因此,明光社舉辦「愛‧牧‧同行」計劃,製作以「性別及同運」為題的教材,助教牧同工及導師使用。本計劃除了提供培訓及參加者會獲贈教材,我們亦會進行跟進工作,協助教會處理使用教材時的困難。

當同運遇上學運

蔡志森
明光社總幹事
17/11/2014

今年的同志遊行人數再創新高有近9,000人,不少人認為其中最觸目的賣點是兩位學聯正副秘書長一起撐場,不過,另一個更須留心的現象就是多了中學生有組織地出席。由佔領行動所展現的世代矛盾、甚至撕裂,相信對不少教牧來說都已響起了警號,不過,大家千萬別以為這只是社會和政治立場的分歧。

「同志釋經」似是而非之處

何善斌
03/09/2003

聖經較明顯定同性戀為罪的經文有以下各處︰創世記19:4-10關於所多瑪城罪惡,利18:22和20:13的禁令,羅1:24-27,林前6:9-10 和提前1:10,同志釋經就是對這幾段經文支持同性戀的新解釋,他們希望說服自己,也希望說服信徒以為這幾段經文都不是論及同性戀,而是其他罪行; 即使說同性戀為有罪,也只適用於猶太人的律法時代,不能應用於現在的恩典時代。