關注生命倫理 正視社會歪風

遊戲

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

打機救地球?炫耀性消費?

歐陽家和
明光社項目主任 (通識教育及流行文化) 
23/01/2014

近年,在任何地方,不難發現很多人拿著手機玩遊戲。他們不一定是兒童,有更多是成年人,當中不乏家長、長者。有學者從正向心理學分析,稱遊戲可建立良好自我形象,有助學習建設社群。但同時亦有學者稱遊戲的社會模式只是有閒階級之間的炫耀消費,換言之就是「無事搵事做」,一種現代社會極度空虛的典範。打機,究竟代表著怎樣的思維?
 

去舊‧迎新

招雋寧
明光社項目主任(青年事工)
12/08/2010

值末代會考生放榜之際,另一邊廂正是熾熱的大專院校註冊日。準大學生都興致勃勃地討論,除了住Hall與否,重點還是落在O’ Camp。O是Orientation的簡稱,即大學迎新營。大學系會的老鬼(二、三、四年級學生)落力宣傳迎新營,網頁及宣傳短片中所紀錄去年的營會遊戲,由名稱到實際玩法上,都很刺激、創意無限,「搞手」們的心思實在令筆者佩服。