關注生命倫理 正視社會歪風

真繫‧好教會

陳永浩博士   |   生命及倫理研究中心研究主任
25/03/2011

如果我們就是耶穌基督的薦信,就是地上的好見證,那麼,教會實應思想如何好好地與社會同行。但我們要與誰同行?耶穌在世傳道的榜樣,是很好的參考:「主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、報告神悅納人的禧年(路四18-19)。」貧窮的、被擄的、瞎眼的,就是社會中需要受助的一群,在今天的社會,可能就是一些身體有軟弱的、精神情緒出現問題的、曾嘗試自殺的,以及他們無助的家人。

今年生命及倫理研究中心將推出「真繫.好弱勢」生命倫理對談系列,就是想推動教會回應弱勢群體,增進對他們的了解,切實關愛,提供協助,而不是單單地叫他們「平平安安的回去吧」。我們相信,這樣的教會,才是「真繫‧好教會」。

另外,在今年5月底,研究中心亦會舉辦有關教會與80、90後的研討會,敬請踴躍參加。