關注生命倫理 正視社會歪風

信仰

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

基督宗教尋珍之旅系列

第一回 與神相遇的靈修
講員:彭順強博士 整理:吳慧華
中國宣道神學院 基督教靈修學碩士課程統籌 | 高級研究員
19/03/2018

靈修,對基督徒來說並不是一個陌生的詞彙,從決志歸主一刻開始,便會有不少信徒告訴你,做了基督徒之後,除了要加入教會敬拜神,過教會的團契生活外,個人方面亦要開始有靈修生活。更正教的信徒比較熟悉以默想經文來靈修,但原來,靈修的意義非常豐富,亦有不同的方式進行靈修,以經文默想只是眾多形式中的其中一種。1月11日的晚上,彭順強博士帶領大家去發掘「靈修」這一座寶庫,從中去體會不同的靈修方法。

電影小組2017——第十二回:沉默 (Silence)

舉辦日期: 
13/12/2017

本片為一部2016年的歷史時代電影,由馬田·史高西斯執導,改編自日本作家遠藤周作於1966年出版的同名小說。電影回望十七世紀天主教在日本的傳教史,內容講述兩名年輕司祭潛入日本尋找被傳已棄教的費雷拉(Ferreira),以查明真相。在兩名司祭追尋的過程中,可看到當時日本文化對外來宗教的需要、理解及排斥,電影亦令我們同時細思敬虔、苦難、罪、救贖、宣教、棄教、寬恕、神的沉默與奇蹟...... 這亦是一套可以反思自己所信的信仰的好電影,不容錯過。

 

日期:2017年12月13日 (三)
時間:19:30-21:30

來自星星的「福音電影」

陳永浩博士
恒生管理學院社會科學系助理教授
16/10/2015

自從多年前的《一百萬零一夜》,和《作死不離三兄弟》在港先後上映,叫好叫座後,大家對印度「寶萊塢」(Bollywood,意比美國的荷里活)電影作品大感興趣。說到印度電影今年的力作,相信離不開《來自星星的PK》這部作品了。
 

面對苦難:我還能愛神嗎?

舉辦日期: 
23/03/2017

名額已滿 多謝支持

慈愛的上主為何容許苦難出現?這問題很早已被人問及,直至如今。當信徒一帆風順,或許還能接受神學上從思辯而來的答案,但當苦難臨到自己身上,我們還能輕易接受神學的解釋嗎?還是頭腦願意,心靈卻不敢相信神愛自己?楊慶球牧師會為大家介紹苦難神學之餘,亦幫助大家面對苦難時,仍可以有勇氣作出繼續愛神的決定。

 

《靈修.人生》系列 (第五回) ──寬恕中的釋放

舉辦日期: 
20/09/2016

耶穌告訴門徒「當愛你們的仇敵,為迫害你們的祈禱」(太五44《新譯本》)。問題是當人要去愛敵人之前,大底要先原諒他們的所作所為。寬恕——算得上是對人性一項極具難度的挑戰。很多人知道這是主所吩咐的,卻又下不了決心,又或是無力去寬恕,原因可能是出於對寬恕的理解不完全,又或是習慣依靠自己,而忽略了這是聖靈轉化的工作。
 
9月20日的晚上,我們邀請了伍潘怡蓉博士,為我們闡釋何謂寬恕,也教導我們如何靠著聖靈的能力去實踐寬恕。寬恕是一個生命整合與轉化的旅程!歡迎希望可以經歷在聖靈中的更新與十字架大能,而釋放自己的朋友參加。

電影小組2016 —— 第六回: 上帝的男高音

舉辦日期: 
15/06/2016

《上帝的男高音》是一部真人真事改篇的電影,一位充滿恩賜又舉世聞名的歌唱家裴宰徹因為癌症而失聲,從事業最高峰掉到谷底,不單事業、謀生技能也沒有了,連說話也感到困難,還一度認為神離棄了他,取走了他的恩賜...他如何面對這困局?身邊親人與摯友的關愛支持,可以如何助他渡過難關?