關注生命倫理 正視社會歪風

大學生

閱讀調查數據的竅門 以性教育為例

招雋寧
生命及倫理研究中心高級研究員
14/12/2017

若要在街上隨便找100個人,會有多少15-24歲的青年人?

政府統計本港約有700萬人,其中78萬人是15-24歲的青年。簡單推算,隨便找大概會有11人是青年吧?不,實際要視乎你站在哪條街。

電影小組: 七月電影分享回顧

《未竟之路》 (Road not Taken)
郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
14/09/2017

是次電影小組播放了紀錄片《未竟之路》,更邀請到導演林子穎小姐(Nora)及黃頌朗先生(Samuel) 到來與我們分享。電影記錄了2014年大專罷課、926衝公民廣場、928的催淚彈發射,亦追訪了兩名港大學生馮敬恩(Billy)和許彤(Popsy)在佔領時,及雨傘運動過後,兩人漸回歸日常的變化、他們的心情及對未來的看法。

超級殘暴獎門人

郭卓靈
明光社項目主任(傳媒監察及行動)
22/04/2010

[1] 新一輯《超級遊戲獎門人大爆發》在上周日推出,推出了多個新遊戲,為的是強勢打擊亞視直播的金像獎收視。無線收視慣例地獲勝,但截至四月十九日,廣管局卻收到三十五宗投訴,無線亦收到四宗投訴,被指遊戲內容低俗不雅,動作危險;無線外事部則回應指,遊戲本質只為娛樂觀眾。

去舊‧迎新

招雋寧
明光社項目主任(青年事工)
12/08/2010

值末代會考生放榜之際,另一邊廂正是熾熱的大專院校註冊日。準大學生都興致勃勃地討論,除了住Hall與否,重點還是落在O’ Camp。O是Orientation的簡稱,即大學迎新營。大學系會的老鬼(二、三、四年級學生)落力宣傳迎新營,網頁及宣傳短片中所紀錄去年的營會遊戲,由名稱到實際玩法上,都很刺激、創意無限,「搞手」們的心思實在令筆者佩服。